18 juin 2013

Verrines de radis façon rémoulade

La saison des barbecs et des apéros dehors arrivant à grand pas ( enfin on espère...), je vous propose une petite verrine apéritive à base de radis, qui change de l'éternel radis au sel! Frais, léger, cette verrine a beaucoup de succès! Ingrédients pour 6 petites verrines: 1 botte de radis 2 oeufs 2 cs de mayonnaise 1 cs de moutarde à l'ancienne 1échalote  2 cs de crème fraîche épaisse 1 cs de ciboulette hachée sel, poivre, piment d'espelette Faire cuire les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs. Nettoyer les... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Tortilla aux chips selon chef Piège

Cette recette, ça faisait longtemps qu'on l'avait vu à la télé, et je l'ai gardé dans un coin de ma tête! J'ai eu raison de ne pas l'oublier car c'est super bon! Idéal en apéro mais aussi en repas du soir avec une salade! Ingrédients (pour 4/6 personnes en apéro, pour 2 pour un repas) 1 paquet de chips de 125g 4 oeufs 1 cs de ciboulette (ou herbes de votre choix) 1 gousse d'ail 1 pincée de piment d'espelette poivre, 1 cs d'huile d'olive Percer le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau et écraser les chips à... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Mini croq' hot dog pour l'apéro

Toujours en quête de nouvelles recettes pour picorer à l'apéro, j'avais trouvé cette idée sur le blog mercredirose! Ingrédients pour 16 croques: 32 tranches de pain pour toast 8 saucisses knacki 1 cs environ de moutarde 100g d'emmental 16 cure dents Faire cuire les saucisses 5 min dans de l'eau bouillante. Egoutter. Couper les extrémités des saucisses puis les couper dans la longueur et dans la largeur (1 saucisse = 4 quarts de saucisse). Tartiner 16 toasts de moutarde, déposer dessus 2 quarts de saucisses et du... [Lire la suite]
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05 février 2012

Un tour en cuisine : tuiles au parmesan

Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine. Cette fois-ci, j'ai dû aller piocher une recette chez Carine, et c'est Laurence du blog sucré-sablé qui est venu chercher une recette chez moi! J'ai choisi une recette que je n'avais jamais testé et qui est pourtant très simple et rapide à faire : il s'agit des tuiles au parmesan! Ingrédients à adapter selon le nombre voulu! du parmesan des graines de pavot des cure dents Déposer à l'aide d'un emporte pièce ( ou sans!) du parmesan en poudre sur du papier... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Bouchée au potiron

Depuis quelques mois le potiron est partout : soupe, purée, gratins... il ne manquait plus que l'apéro! Des petites bouchées moelleuses au goût de potiron..Ces bouchées ont même été mangé par Mister M qui dit ne pas aimer le potiron... Ingrédients pour une douzaine de bouchées: 350g de potiron 2 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de crème entière liquide 1 oignon 2 poignées de gruyère râpé de la noix de muscade sel, poivre Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Le faire cuire à la... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Trio d'amuse bouche à l'oeuf de caille

Lorsque j'ai vu ces petits oeufs de caille tout mignons, j'ai eu une envie subite de les acheter. Et puis, une fois dans mon frigo, ils y sont restés un peu. Mais que faire avec des oeufs de caille? Des mini oeufs au plat? Trop compliqué ( mais pas impossible, allez donc voir ici, si vous êtes intéressés par les croques madame...), c'est sympa aussi avec une raclette, mais je n'avais pas de raclette de prévu... Alors je me suis décidée à en faire des amuse bouche! Oeuf de caille en gelée Il suffit de faire cuire les oeufs de... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Mini bouchées chorizo-poivron

Des petites bouchées au goût espagnol... qui font leur effet lors de l'apéro! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées: 50g de chorizo (fort ou doux) 1/2 poivron rouge 1 oeuf 4 cs de farine 20 cl de crème liquide 50g de fromage râpé sel, poivre Mélanger la farine avec l'oeuf, la farine et la crème liquide. Mettre le four à préchauffer à 180°. Couper le chorizo en petits morceaux, faire de même avec le poivron. Ajouter à la pâte, ajouter le fromage, saler, poivrer. Verser délicatement dans les empreintes (en... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Rillettes de surimi

Les rillettes à faire soi-même c'est génial pour l'apéro! Vite fait, à présenter dans un ramequin avec du pain grillé pour que chacun tartine soi-même ou sur des toasts... ici c'est même allégé! Ingrédients: 15 batonnets de surimi 1 échalote 4 cornichons 1 yaourt nature velouté sel, poivre Mixer les batonnets de surimi avec l'échalote épluchée et coupée en morceaux et les cornichons. Ajouter le yaourt et remixer. Saler, poivrer. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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10 juin 2011

Cake au crabe

A l'apéro, le cake salé a toujours du succés! Alors pourquoi se priver? Surtout qu'ici, il ne contient pas de beurre! On pourra aussi le servir en tranches pour une entrée ou pour un pique-nique. Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cs d'huile 1 petit pot de fromage blanc (allégé si on veut!) 100g de gruyère râpé 200g de crabe (en boîte) ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et le fromage blanc. Ajouter le crabe... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Verrine surimi/avocat/tomate

Je me suis inspirée d'une de mes recettes, les verrines avocat/tomate que je fais habituellement en entrée, pour en changer un peu le contenu, les faire plus petites et les proposer en mises en bouche à l'apéro. Résultat: très réussi, tout le monde a adoré le côté craquant de la pomme granny! Ingrédients pour environ 10 petites verrines: 150g de surimi râpé 1 gros avocat 1 grosse tomate 1/2 pomme granny 1CS de crème fraîche (qu'on peut facilement remplacer par du fromage blanc) 1 cc de mayonnaise 1cc de moutarde 1cc de... [Lire la suite]
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