15 avril 2012

Un tour en cuisine : Feuilleté jambon/vache qui rit, et chorizo/feta/piquillos

Une nouvelle fois je participe à un tour en cuisine, ce petit jeu qui consiste à aller piocher une recette chez un blog défini, et quelqu'un vient tester une de vos recettes. Cette fois-ci, on m'emmène chez fanochette du blog autant que ce soit bon! J'ai eu un réel coup de coeur pour ce blog qui propose des recettes faciles et rapides, comme je les aime, le tout avec une pointe d'humour! J'ai eu envie de réaliser pas mal de recettes, mais mon choix s'est porté sur des feuilletés (c'était l'occasion de me servir de mon ustensile à... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Mini cannelés au saumon fumé

Je ne sais pas si cette recette est très traditionnelle, (les typiques cannelés bordelais sont sucrés), mais en tout cas ils étaient excellents et la forme à fait son petit effet! Ingrédients pour 30 mini cannelés: 25 cl de lait 30g de beurre 50g d'emmental râpé 2 oeufs 50g de farine 3 tranches fines de saumon fumé 1/2 citron sel, poivre Faire chauffer le lait avec le beurre au micro onde. Découper le saumon en petits morceaux. Mélanger les oeufs avec la farine. Y ajouter le lait tiède avec le beurre fondu. Ajouter... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Avocat et crevettes marinées

Une petite entrée fraîche, légère, un peu relevée avec la sweet chili sauce : à refaire sans hésiter! OK, le plus long est de décortiquer les crevettes, mais ça vaut le coup! Ingrédients pour 2 personnes: Une vingtaine de crevettes 1 gros avocat 1 cs d'échalotte hachée 1 cs de sauce soja 1 cc de curry 2 cs de sweet chili sauce 1 cs de ciboulette 1/2 citron Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans un mélange d'échalotte, curry, sweet chili sauce, sauce soja et ciboulette. Couper l'avaocat en fines lamelles... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Gratin de courgette et surimi

Une petite entrée vite faite et légère! Ingrédients pour 2 personnes: 1 courgette 100g de surimi râpé 2 cs de crème fraîche 1 cc de curry parmesan râpé sel, poivre Couper les courgettes en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Elles soivent rester croquantes. Mélanger le surimi avec 1cs crème fraîche. Saler, poivrer. Dans un autre plat, mélanger 1 cs de crème fraîche avec les courgettes précuites, le curry. Saler, poivrer. Dans des ramequins, disposer au fond la préparation... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Palets de thon à la féta

A l'origine, j'avais envie de faire des boulettes de thon. Au final, la préparation était trop liquide, j'ai donc formé des "palets" : le goût était là mais pas la présentation! Hé oui, en cuisine on n'obtient pas toujours ce que l'on voudrait! Ici, je pense que je n'aurai pas dû mixer la tomate avec les autres ingrédients, car c'est peut être elle qui, en rendant trop de jus, a liquéfié ma préparation! Ingrédients pour une dizaine de palets: Une petite boîte de thon 70g de feta une tomate un oeuf 1 cc... [Lire la suite]
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31 août 2010

Conchiglioni farcis aux courgettes

C'est définitif, mon appareil photo a rendu l'âme, dixit le réparateur d'APN. Ni une, ni deux, j'en achète un nouveau! J'ai opté pour un bridge NIKON, qui se situe entre un compact et un reflex. Je ne me suis pas encore mise à découvrir toutes les fonctions pour photographier mes petits plats, mais ça ne saurait tarder! En attendant, une simple photo de pâtes farcies fera l'affaire! Ingrédients pour 2 personnes: Environ 150g de conchiglioni (ou grosses pâtes à farcir) 1 courgette 1/2 oignon haché 1 cc de basilic... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Barquette de concombre à la ricotta

Voilà une entrée fraîche et légère, rapide à faire, donc super lorqu'on a des invités à l'improviste ou quand on n'a pas envie de passer des heures en cuisine... Ingrédients pour 4 personnes: 1 concombre 250g de ricotta 3 cs de ciboulette 1 cs d'ail haché 1 échalotte sel, poivre Couper le concombre (lavé) en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans le sens de la longueur. Ce qui donne 4 "barquettes". Retirer la pulpe. Mélanger la ricotta avec la ciboulette, l'ail, l'échalotte finement... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Beignet de tomate à la grecque

Ou tomatokeftedes! J'ai trouvé cette recette par hasard sur le blog de Piment oiseau et comme j'avais la plupart des ingrédients sous la main, je me suis empressée de la faire. J'ai simplement divisé les ingrédients par 2 et supprimé certaines herbes. Je n'ai pas du tout été déçue, et même si c'est un peu gras car cuit dans l'huile, ça reste des légumes!! Pour preuve, mister M, pourtant pas fan des légumes, a a-do-ré! Ingrédients pour une douzaine de beignets: 350g de tomates 1/2 courgette 75g de farine 1/2 sachet... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Verrines aux crevettes

Cette verrine est fraîche et légère,parfait pour une entrée avant un barbecue ou un repas d'été! Je me suis basée sur la recette des coupes sushis aux crevettes du blog Les gourmandises d'Isa, en la modifiant selon mes goûts et le contenu de mon frigo! Ingrédients pour 6 verrines: 120 g de riz (j'ai pris du basmati) 2 cs de vinaigre 1 cc de sucre 2 avocat bien mûrs 1 cs de crème fraîche le jus d'un citron une pincée de piment en poudre 500g de crevettes 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1... [Lire la suite]
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14 avril 2010

St Jacques au beurre citronné, fondue de poireau

Au départ, c'est une tarte poireau / St Jacques dont j'avais envie, et puis vu les très belles St Jacques que j'avais, je ne voulais pas les utiliser dans une tarte, mais plutôt au naturel. Ingrédients pour 4 personnes : 8 à 12 coquilles St Jacques (tout dépend de leur taille) du beurre le jus d'1/2 citron 1 kilo de poireau 2 grosses cs de crème fraîche épaisse sel, poivre. Commencer par enlever le vert des poireaux puis les couper en 2 dans le sens de la longueur et en rondelles (dans le sens de la... [Lire la suite]
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