12 juin 2012

Quiche aux légumes et jambon

Après un long moment d'absence, me revoilà avec une nouvelle recette de quiche, bien de saison avec des petits pois frais! Ingrédients: une pâte brisée 2 belles carottes 250g de petits pois 1 oignon nouveau 2 tranches de jambon 3 oeufs 10 cl de lait 20 cl de crème 1 cc de farine 70g de fruyère râpré sel, poivre Faire cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles avec les petits pois écossés, dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon nouveau coupé en morceaux. ... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Empanadas au boeuf

Les empanadas sont en fait des chaussons que l'on peut faire de la taille que l'on souhaite, farci avec ce que l'on veut! Ils peuvent se manger à l'apéro, en entrée avec une salade ou en plat complet. Si l'on a l'ustensile pour les faire c'est encore plus facile et rapide! Ingrédients pour 2 personnes ( 4 empanadas) 200g de boeuf haché 1 rouleau de pâte brisée 1 échalote 1 cc d'ail haché quelques raisins secs cumin sel, poivre 1 jaune d'oeuf Faire revenir l'échalote émincée avec l'ail puis y ajouter la viande hachée... [Lire la suite]
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15 février 2011

Mini omelettes au four

Le fait de présenter l'omelette sous forme de mini tartelette change de la traditionelle omelette qui parfois n'est pas présentable : elle est toute belle dans la poêle et au moment de la mettre dans l'assiette, c'est la cata! Ici, pas de soucis, ça se démoule très facilement si l'on a des moules en silicone! Et autre détail, pas besoin de beurre ou d'huile pour faire cuire, donc c'est beaucoup plus léger! J'ai agrémenté ces petites omelettes de différents ingrédients : une au comté, une autre aux oignons (ma préférée!) et une... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Chausson tomate/mozza en feuille de brick

Le mélange tomate/mozzarella n'est plus à prouver, ici la feuille de brick apporte un côté croustillant. Avec une salade, cela constitue un repas du soir vite fait et très bon! Ingrédients pour 2 personnes: 4 feuilles de brick 2 cs de parmesan râpé 2 tranches de jambon cru une boule de mozzarella 2 tomates sel, poivre 2 cs de basilic haché Couper la mozzarella en petits dés. Couper les tomates en 2, les épépiner puis les couper en petits dés également. Huiler à l'aide d'un pinceau une première feuille... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Quiche courgette, lardons et mozzarella

Pratique, la quiche peut s'emporter, se réchauffer, elle est rapide à faire, et on peut y mettre les ingrédients que l'on a sous la main! Ingrédients: 1 pâte brisée 1 courgette 100g de lardons 1 oignon (rouge pour moi) 1 boule de mozzarella une poignée de gruyère râpé 3 oeufs 100g de crème fraîche légère sel, poivre Râper la courgette. Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle puis ajouter la courgette râpée. Laisser quelques minutes, l'eau que la courgette rend doit être évaporée. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Quiche courgette et fromage

Une petite recette trouvée sur le blog That's amore, que j'ai légèrement modifié. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1/2 oignon (rouge pour moi!) 2 belles courgettes (environ 500g) 2 oeufs 100g de crème fraîche épaisse 70g de parmesan râpé 50g d'emmental râpé sel, poivre Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une cs d'huile d'olive. Pendant ce temps râper les courgettes. Ajouter les courgettes râpées dans la poêle puis laisser cuire une bonne quinzaine de minutes. Etaler la pâte dans un plat à... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Flamiche au Munster

Avis à toutes les personnes au régime : ne lisez pas ce qui suit, cette recette n'est pas faite pour vous! Des lardons, de la crème, du fromage... tout ce qu'il faut pour entretenir sa graisse... mais qu'est-ce que c'est bon!! Ingrédients: 1 pâte brisée 100g de lardons fumés 1 oignon 1 cc d'ail haché 200g de munster 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée pour se donner bonne conscience tout de même!) 3 cs de bière sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur une plaque de four... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Tarte tatin de tomates en feuille de brick

Bientôt l'été!! Alors, pour changer un peu des quiches (un peu trop grasses), j'ai voulu allégé un peu en changeant la pâte brisée par des feuilles de briques, et pour éviter la crème et les oeufs, j'ai fait une tarte tatin. Bon ok, il y a un peu de fromage, mais ça reste une tarte quand même! Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal, 4 pour une entrée) 3 grosses tomates (ou 6 petites) huile d'olive 1 cs de sucre 1 boule de mozzarella (125g) des herbes de provence 6 feuilles de brick parmesan râpé ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Tarte poireau/saumon fumé

Alors que j'avais décidé de ne pas faire de tarte poireau/ St Jacques pour ne pas "gâcher" mes belles St Jacques, l'envie d'une tarte au poireau se faisait toujours sentir. Alors cette fois, pour l'accompagner ce sera du saumon fumé! Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée (toute prête pour moi!) 1 botte de poireau 300g de saumon fumé en tranches 250g de crème fraîche 3 oeufs le jus d'1/2 citron sel, poivre comté râpé ou en fines lamelles Couper les poireaux en fines rondelles et les faire... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Tarte au thon

Les tartes, quiches ou pizzas sont géniales pour un repas du soir vite fait, bien fait: c'est rapide à préparer (surtout si comme moi vous achetez une pâte déjà prête!), ça permet de finir des restes et avec une petite salade verte en accompagnement, ça permet de faire un repas relativement équilibré. Ingrédients: 1 pâte brisée 1 petite boîte de thon 1 poivron rouge 50g de gruyère râpé 2 oeufs 150g de crème fraîche quelques tomates séchées sel, poivre, herbes de provence Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
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