01 février 2013

Sauté de porc à l'asiatique

Cette recette provient du dernier Elle à table (n°86), que j'ai légèrement modifié, les ingrédients sont faciles à trouver pour une recette asiatique et le goût y est! En cette période hivernale, un plat mijoté est bienvenu, alors si en plus il peut nous faire voyager... Ingrédients pour 3 personnes: 300 à 400g de sauté de porc (filet mignon dans la recette initiale) 100g de lardons 1/2 chou chinois 1 petite carotte 1 morceau de gingembre de 10g environ 1 gousse d'ail 2 cs de sauce soja 250g de vermicelle de riz (ou de... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 décembre 2012

Coquillettes aux épinards et ricotta

Voilà un bon petit plat de pâte végétarien où les épinards sont adoucis par la ricotta... Et pour les inconditionnels de la "viande", des lardons pourront être ajoutés à la préparation! Ingrédients pour 1 personne: 200g d'épinard haché surgelé (on peut aussi utiliser des frais) 100g de pâte (coquillette pour moi) 1 cs de ricotta 1 petite cs de crème fraîche 1 cs d'ail haché sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqués sur le paquet. Faire cuire les épinards. Une fois cuits ajouter la ricotta, la crème et... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2012

Chili con carne

Le chili con carne est le plat que je fais régulièrement lorsque je reçois du monde (plus de 10 personnes). Je le réalise à l'avance, comme ça je ne passe pas mon temps en cuisine, et je n'ai plus qu'à faire le riz à la dernière minute (merci le rice cooker!) pendant que le chili réchauffe! Je dispose sur la table du maïs en grains, du fromage râpé (emmental, cheddar) et du tabasco comme ça chacun agrémente son chili comme il le souhaite et tout le monde adore! Ingrédients pour 5 personnes: 1 poivron 500g de boeuf haché 1... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2012

Un tour en cuisine : pastitsio

Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine : le concept de choisir une recette sur un blog et de la tester me plaît! Cette fois, j'ai dû piocher une recette sur le blog de Marie, et c'est Ale qui est venue chercher une recette sur mon blog! J'ai donc choisi une recette de pâte à la grecque, qui ressemble beaucoup à un gratin de pâte à la bolognaise, avec des épices en plus! J'ai divisé les quantités par 2 et on a pu faire facilement 3 parts! Ce plat est assez consistant! Ingrédients pour 3 personnes: 300g de viande de... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2012

Gratin d'Ebly à la tomate, aubergine et mozzarella

C'est la fin des tomates et des aubergines, et avec la fraîcheur de l'automne, je les associe dans un gratin! je me suis inspirée d'une recette du blog Mathilde en cuisine. Super pour un repas du soir! Ingrédients pour 2 personnes: 150g d'ébly 2 tomates 1 aubergine 1 boule de mozzarella 1 oignon 3 cs de coulis de tomate 200 ml d'eau thym, basilic huile d'olive, sel, poivre Couper les tomates en dés, émincer l'oignon. Couper l'aubergine en dés puis les mettre dans un récipients recouvert de papier film. Faire... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2012

Pennes aux tomates, aubergines et mozzarella

C'est la saison des aubergines alors il faut en profiter! Ici, pour accompagner des pâtes selon une recette de Jamie Oliver que j'ai remanié à ma façon... délicieux... avec la mozzarella qui file... Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 aubergine 1/2 oignon 200g de coulis de tomate (400g de tomates en boîte dans la recette de Jamie) 1 cs de vinaigre balsamique 1/2 poivron jaune (rajouté) 1 cs de basilic haché 1 cs d'ail haché 1 cs de crème fraîche 200g de pennes 200g de mozzarella Faire cuire les pennes comme indiqué... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juillet 2012

Un tour en cuisine : spaghetti aux lardons, champignons et fromage ail et fines herbes

Une nouvelle fois je participe à un tour en cuisine, qui consiste à piocher une recette sur un blog tiré au sort, et quelqu'un vient piocher une recette chez vous. Le concept permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes! Une envie de spaghetti et me voilà sur le blog de Zenflower, Bla Bla et petits plats, blog sur lequel je dois piocher une recette. Et là une idée qui ne m'avait jamais traversé l'esprit : ajouter du fromage ail et fines herbes pour en faire une sauce pour les pâtes! Je suis sûre que cette idée va... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2012

Oeufs en gratin à la florentine

Il arrive souvent que mon frigo soit vide en ce moment... alors, il faut faire aller son imagination pour le déjeuner, avec le peu qu'il y a dans le frigo ou le congél! Ici, des oeufs, des épinards surgelés, une sauce Mornay, le tout recouvert de gruyère râpé... Ca a du bon de ne pas remplir son frigo! Ingrédients pour 2 personnes: 4 oeufs environ 300g d'épinard en branche surgelé (ou frais!) sel, poivre gruyère râpé pour la sauce Mornay: 30g de beurre, 30g de farine, lait, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, noix de muscade en... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2012

Spaghetti au bacon et petits légumes

Encore des pâtes aux légumes, avec un peu de bacon pour en faire un repas complet et équilibré! Ingrédients pour 2 personnes: 200g de spaghetti 1 carotte 1/2 poivron (jaune pour moi) 3 poignées de petits pois surgelés 1 oignon 1 cc d'ail haché 4 tranches de bacon 1 cs de crème fraîche allégée sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, émincer l'oignon, le poivron, éplucher et couper la carotte en petits morceaux. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans une poêle avec une... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 12:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2012

croziflette

La croziflette c'est une tartiflette sans pomme de terre, et à la place on y met des crozets. Les crozets sont des petites pâtes en forme de carré, de Savoie! Pour les amateurs de pâte, ce plat typiquement savoyard est vraiment excellent! Ingrédients pour 2 personnes: 200g de crozets 100g de lardons 1/2 reblochon ( ou 1 entier pour les gourmands...) 2 cs de crème fraîche 1 oignon sel, poivre Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée. Attention, sur le paquet il était indiqué 30 minutes, mais... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,