24 janvier 2013

Purée de pomme de terre et navet boule d'or

Hé oui, après plus d'un mois d'absence, me revoilà... Les fêtes, la flemme (de publier et non pas de cuisiner!!) ont eu raison de moi! Donc pleins de recettes en réserve.... et pour commencer une idée plutôt qu'une recette puisqu'il s'agit d'une purée... pas banale du tout puisqu'elle contient des navets boule d'or! Attention, réticents du navet ne passez pas votre chemin puisque le navet boule d'or a un goût tout doux et sucré comparé au navet traditionnel. Ici, avec la pomme de terre le goût est léger, les petits comme les grands... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Hasselbackpotatis ou pomme de terre à la suédoise

Ces pommes de terre à la suédoise ont été vues et revues sur internet, il fallait donc que j'essaie à mon tour! Ingrédients : pommes de terre herbes au choix (pour moi thym et romarin) fleur de sel huile d'olive Après avoir rincé les pommes de terre, les couper en lamelles de 5 mm environ sans aller jusqu'au bout : pour cela disposer la pomme de terre sur 2 baguettes chinoises et couper délicatement. Disposer les pommes de terre dans un plat à four, les saupoudrer d'herbes et de fleur de sel. Verser un filet d'huile et... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Dhal de lentilles corail

Le dhal est un accompagnement indien à base de légumineuse, comme des lentilles. Ici, j'ai utilisé des lentilles corail, ça change des lentilles vertes! Ingrédients pour 3-4 personnes en accompagnement: 150g de lentilles corail 1 échalote 2 tomates 1 cc de curry 1 cc de mélange d'épices indiennes 1 pincée de cannelle 50 cl d'eau 1 cc de concentré de tomate sel, poivre coriandre hachée pour la déco (facultatif) Emincer l'échalote. Couper les tomates en petits dés. Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Riz aux courgettes et tomates en rice cooker

Le rice cooker (ou cuiseur à riz en français) est génial pour cuire parfaitement du riz ou tout autre céréale. On peut l'utiliser aussi pour préparer un accompagnement cuisiné à base de riz avec beaucoup de facilité: en effet, il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve et on laisse cuire! Parfait lorque l'on a plein de choses à faire ou quand on n'a pas envie de passer son temps en cuisine et profiter du soleil... Ingrédients pour 4 personnes: 2 verres ou 300g de riz long (type Uncle Ben's) 2 cs d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Un tour en cuisine : Cheesenaans

Je participe de nouveau à un tour en cuisine! J'aime bien le concept: piocher une recette sur un blog, et une autre personne vient prendre une recette chez vous! On découvre des blogs sympas et on se met à faire des recettes différentes! Pour ce tour, j'ai dû aller chez l'antre des gourmets, et c'est titeariane qui est venue choisir une recette de mon blog. Ca fait un moment que je me dis que je devrais faire des naans, des petits pains indiens garnis de fromage... alors quand j'ai vu que le blog de Calvie en proposait, il était... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Concombre au curry

Une petite recette qui change de la salade de concombre, à manger en entrée avec du pain grillé ou en accompagnement! Ingrédients pour 2 personnes: 1 concombre 1 yaourt nature velouté 1 échalote 1/2 cc de curry en poudre 1 cs d'huile d'olive sel, poivre, persil Eplucher le concombre puis le couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Couper les 2 moitiés de concombre en tranches. Eplucher et émincer l'échalote. Dans un saladier, mélanger l'échalote, le yaourt, le curry, l'huile d'olive, le sel, le... [Lire la suite]
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09 août 2011

Ratatouille

On ne peut pas passer l'été sans manger une bonne ratatouille!! Et pour cet accompagnement, chacun a sa recette, ses préférences... Voilà la mienne! Ingrédients: 1 aubergine 2 belles courgettes 3 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 cs d'ail haché huile d'olive thym, laurier sel, poivre, piment d'espelette Commencer par couper les légumes en petits dés (sauf les tomates). Faire revenir les poivrons dans 1 cs d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits mais encore craquants, les retirer et faire de même avec... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Riz poélé aux petits pois et courgette

Ce riz poélé accompagne très bien le poisson mais peut aussi se manger seul en y ajoutant quelques dés de jambon ou de poulet. Ingrédients pour 2 personnes: 120g de riz thaï ou basmati 1 courgette 2 poignées de petits pois surgelés 1 cs d'ail haché 1 cs d'échalote hachée 1 cs de thym sel, poivre, huile d'olive Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles puis recouper les rondelles en bâtonnets. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, ajouter les courgettes,... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Galette de polenta

Voici une façon très simple de faire de la polenta. Accompagnée d'un plat en sauce comme un boeuf bourguignon, ça n'en sera que meilleur! Ingrédients pour 4 personnes: 4 tasses de polenta (soit environ 250g) sel, poivre beurre Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Pour ma part, j'ai utilisé de la polenta express moyenne, je l'ai versé dans 3 fois et demi son volume d'eau bouillante salée et j'ai fait cuire 7 minutes sans cesser de remuer. Une fois cuite, la disposer dans un plat à cake. Saler,... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Gratin de légumes du soleil

Je pense que ce sera la dernière recette de l'année avec des légumes du soleil... pour faire place aux potirrons, potimarrons et autres courges... Ingrédients pour 2/3 personnes: 1 aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 1 oignon rouge une petite poignée de tomates cerises 20 cl de coulis de tomate 1 boule de mozzarella du parmesan râpé 2 cs de chapelure sel, poivre, thym, basilic Couper l'aubergine en tranches fines. Les disposer sur une plaque allant au four puis mettre au four une dizaine de... [Lire la suite]
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