10 décembre 2012

Saumon enrobé de bacon

Le saumon enrobé de bacon est plus une idée qu'une recette... Alors que je ne savais pas comment cuisiner mes filets de saumon, j'ai vu dans le frigo du bacon, j'ai donc fait l'association! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de saumon herbes et épices au choix (j'ai utilisé le mélange malin pour poisson de Ducros) 4 tranches de bacon sel, poivre Mettre les filets de saumon sur une plaque allant au four côté peau. Saupoudrer d'épices et d'herbes de votre choix. Saler (pas beaucoup, le bacon est déjà bien salé!) et... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Saumon et poireau en feuille de brick

Une recette très simple et rapide qui associe un mélange qui fonctionne bien: le poireau et le saumon, le tout roulé dans une feuille de brick bien croustillante! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de saumon 2 blancs de poireau 2 feuilles de brick sel, poivre huile d'olive Emincer les poireaux puis les faire fondre 20 minutes environ dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, laisser refroidir. Rincer les filets de saumon. Etaler une feuille de brick, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Cabillaud et saumon mijotés au lait de coco

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Elle à table, c'est une recette légère que j'ai voulu testé! Je n'ai pas été déçue, cependant le filet de cabillaud étant trop fin, il s'est un peu démêlé donc si vous réalisez la recette, il est préférable d'utiliser un morceau épais (comme le dos par exemple). Ingrédients pour 4 personnes: 350g de filet de saumon 350g de filet de cabillaud 1 tomate 10 cl de lait de coco 1/2 cc de pâte de curry vert ail huile d'olive, sel, poivre Rincer les filets de poisson et les couper en... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Filet de plie meunière, purée pomme de terre et topinambours, tomates cerises confites

Ici, pas de recette exceptionnelle, juste un mélange de saveurs qui vont très bien ensemble! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de plie de la farine 300g de topinambours 300g de pomme de terre beurre lait sel, poivre, fleur de sel tomates cerises Commencer par tremper les filets de plie dans la farine et réserver. Mettre les tomates cerises dans un plat allant au four et les arroser d'huile d'olive et de fleur de sel. Mettre au four à 150° pendant 1H. Eplucher les pommes de terre et les topinambours et les... [Lire la suite]
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28 février 2012

Pavé de saumon laqué

Voilà une recette facile et rapide où le saumon ne baignera pas dans la sauce, mais sera tendre et plein de goût! Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de saumon 1,5 cs de miel liquide 2 cs de sauce soja le jus d'un citron 1 cs d'huile d'olive 1 cc de gingembre en poudre 1 cs d'aneth (surgelé pour moi) poivre Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients (sauf les pavés de saumon évidemment!) dans un bol. Disposer les pavés dans un plat et y verser un peu de la marinade. Laisser mariner au frais pendant au... [Lire la suite]
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08 février 2012

Papillote de saumon au mascarpone

Voilà une recette de saumon en sauce que nous avons bien apprécié, le mascarpone rend le poisson moelleux et les herbes et épices relèvent délicatement le tout... un délice! Ingrédients pour 2 personnes: 2 darnes de saumon 2 belles cs de mascarpone 2 cs de lait le jus d'1/2 citron 1 cs de moutarde 1 cc de paprika 1 cc de curry 1 petite échalote 1 cc d'ail haché 1 cc de persil haché 1 cc de ciboulette hachée 1 cc d'aneth ciselée sel, poivre Eplucher et émincer l'échalote. Détendre le mascarpone avec le lait en... [Lire la suite]
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03 février 2012

Curry de lotte au lait de coco et poivrons

Encore un plat à base de curry et lait de coco : j'adore! Mais cette fois-ci c'est à base de poisson, de lotte plus précisément! La chair de ce poisson est délicieuse! Ingrédients pour 2 personnes: une queue de lotte environ 500g 1 poivron (ou 2 demi poivron de couleurs différentes) 1 tomate 1 échalote 1 cc d'ail haché 1 cc de pâte de curry (verte pour moi) 1 petite brique de lait de coco (20 cl) 1 cube de fumet de poisson Couper la lotte en tronçons de 5 cm environ. Faire bouillir le fumet de poisson et y faire... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Brochettes de crevettes asiatiques

J'adore les crevettes, mais malheureusement, je trouve que je n'en achète pas assez souvent! Il est vrai que décortiquer les crevettes n'est pas mon passage de recette préféré... En tout cas, cette façon de les faire est super bonne! Ingrédients pour 2 personnes: 24 crevettes déjà cuites 3 cs d'huile d'olive 3 cs de sauce soja 3 cs de miel 1 cs de gingembre en poudre (ou frais) 1 cs d'ail graines de sésame Décortiquer les crevettes puis les piquer sur un pic à brochette (6 par pic dans mon cas). Préparer la marinade... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Un tour en cuisine : Curry de crevettes thaï

Encore une fois, je participe à " Un tour en cuisine" et pour ce tour n° 34, je suis allée piocher une recette chez la popotte de Nani et c'est oum rukia qui est venue tester une de mes recettes. J'ai voulu testé une autre recette de curry (j'adore!) et cette version aux crevettes m'a beaucoup plus. On peut varier en remplaçant les crevettes par des St Jacques comme Nani, ou aussi par du poulet! Pour la recette originale c'est ici, moi je n'ai pratiquemment rien changé, et surtout je n'ai pas mis d'eau pour que la sauce soit... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Saumon mariné, pané au sésame

J'ai trouvé cette recette sur le blog mercredirose, et je n'ai pas été déçue! Vite et facile à faire, le sésame donne une saveur nouvelle au saumon. Et coupés en petits morceaux, le saumon cuit très vite. La recette originale est ici. Ingrédients pour 2 personnes: 200 à 300 g de filet de saumon 3 cs de sésame blond 2 cs de sauce soja 1 blanc d'oeuf huile neutre Commencer par battre le blanc d'oeuf avec la sauce soja. Couper les filets en morceaux et les mettre à mariner au moins 2 heures au frigo. Paner les morceaux... [Lire la suite]
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