750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
14 juillet 2011

Papillote de filet de carrelet au philadelphia

Papillote de filet de carrelet au philadelphia
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site du fromage philadelphia (ici), en changeant quelques ingrédients. Résultat : c'était bon, mais le fromage n'a pas assez fondu, la prochaine fois je le mélangerai avec un peu de lait pour le détendre....
Publicité
Publicité
2 mai 2011

pavé de cabillaud mariné en croûte de graines de sésame

pavé de cabillaud mariné en croûte de graines de sésame
Ici, le poisson est mariné dans de la sauce soja additionnée de miel, quelques notes asiatiques qui donnent de la saveur au poisson, et les graines de sésame complète le poisson à merveille! Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de cabillaud 3 cs de sauce...
28 avril 2011

Risotto aux gambas et courgette

Risotto aux gambas et courgette
Cette recette, cela fait un moment que je voulais la faire. Les ingrédients sont pourtant communs, en une heure maxi c'est fait, mais je n'arrivais pas à me décider! J'ai donc enfin réalisé la recette de risotto du chef Donatelli; ce nom ne vous dit peut-être...
15 décembre 2010

Feuilleté de cabillaud au poireau et à la polenta

Feuilleté de cabillaud au poireau et à la polenta
Au départ, je voulais classé cette recette dans la catégorie "entrée", mais étant donné la consistance, ce feuilleté a sa place en tant que plat principal! Ingrédients pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée 1 filet de cabillaud (environ 200g) 25g de polenta...
10 décembre 2010

Crevettes en sauce à la crème

Crevettes en sauce à la crème
Cette recette, que j'ai trouvé sur le blog Culinotests, est traditionnelle et bien française. Ici, pas d'épices orientales ou asiatiques pour relever le tout, non, simplement des crevettes (et leur carcasses!). Voici la recette simplifiée, mais n'hésitez...
Publicité
Publicité
3 septembre 2010

Pavé de daurade mariné et risotto au safran

Pavé de daurade mariné et risotto au safran
Ici ce sont des pavés de daurade, mais on peut également utiliser tout autre filet/pavé/steack de poisson à chair blanche. Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de daurade pour la marinade : 1cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, 1 cc d'ail haché,...
26 juillet 2010

Colin et chou fleur façon Parmentier

Colin et chou fleur façon Parmentier
Opération vidage de congélo, cause: départ en vacances imminent!! Résultat: un reste de chou-fleur surgelé et des filets de colin surgelés. Le surgelé c'est idéal pour gagner du temps, de plus les légumes gardent toutes leurs vitamines et c'est bien mieux...
9 juin 2010

Papillotte de cabillaud aux courgettes

Papillotte de cabillaud aux courgettes
Le poisson c'est très bon pour la santé (on commence à la savoir, les média ne cessent de nous le répéter!) seulement s'il n'est pas bien cuisiné, il peut devenir vite fade! Alors, on prépare des sauces au beurre, à la crème qui réhausse le goût du poisson...
13 avril 2010

Encornet... la suite: en beignet

Encornet... la suite: en beignet
Pour me réconcilier avec les beignets de calamars, il fallait que je les goûte "home made" et non pas surgelés... Après les encornets à l'armoricaine, c'est avec des beignets que j'ai continué mes "tests". Je me suis souvenue d'une recette vue sur cuisine...
9 avril 2010

Encornets à l'armoricaine

Encornets à l'armoricaine
Cette semaine j'ai trouvé des lamelles d'encornets à 3 euros le kilo. J'ai trouvé que cela n'était vraiment pas cher même si je ne me suis jamais intéressée au prix des encornets et par conséquent ne connais pas son prix habituel! Me voilà alors avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité