02 avril 2013

gâteau invisible aux pommes et poires

Voilà une recette bien connue du blog Eryn folle cuisine, un gâteau léger et fruité! Très fruité même, puisqu'il y a très peu de pâte par rapport à la quantité de fruits! J'ai changé quelque peu la façon de faire, alors pour la version originale c'est ici! Ingrédients pour 6 personnes: 3 belles pommes (ou 4 petites) 3 belles poires ( ou 4 petites) 2 oeufs 10 cl de lait 70g de farine 50g de sucre 20g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 càs d'arôme vanille 1 pincée de sel Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Confiture de bananes caramélisées

Bientôt la Chandeleur... au menu ce sera évidemment des crêpes, ce n'est pas que j'attends cette fête pour manger des crêpes mais la tradition est la tradition ;-) Alors, aujourd'hui ce n'est pas une recette de crêpe que je propose mais quelque chose pour les tartiner! Et allégé en plus! J'ai trouvé cette recette sur un blog dédié aux recettes allégées, Light to me, qui est une mine d'idées pour alléger les repas de tous les jours. Quand j'ai vu cette recette de confiture de banane qui fait penser à La Réunion, j'ai de suite voulu... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Flan coco

Je ne suis pas fan des desserts, autant pour en faire que pour en manger. Quand je reçois c'est donc souvent glace ou dessert tout fait...La dernière fois j'avais envie de faire le dessert moi-même, j'ai donc pensé à cette recette qui est facile et rapide à faire! Ca  a bien plu. Ingrédients: 3 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré (env 400g) 1 brique de lait de coco (env 25 cl) 100g de noix de coco râpé Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à cake (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone). ... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Clafoutis à la rhubarbe

C'est le moment de la rhubarbe, et comme ça ne dure pas longtemps on ne s'en prive pas! Pour changer de la tarte à la rhubarbe, j'ai voulu tenter un clafoutis léger (et très bon!). J'ai trouvé cette recette sur le blog de Beau à la louche. Ingrédients: 2 oeufs 50g de cassonade 55g de maïzéna 125 ml de lait demi-écrémé 125 ml de crème (allégée à 15% pour moi) 300g de rhubarbe Préchauffer le four à 180°. Peler la rhubarbe, la couper en petits dés. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Gâteau aux pommes

Cette recette provient de ma grand-mère, le gâteau se fait en 2 temps: tout d'abord la base avec les pommes puis la crème sur le dessus. Ingrédients pour 6 personnes: 7 cs de farine 1/2 sachet de levure 5 cs d'huile 7 cs de lait froid 2 cs de sucre en poudre 1 oeuf 4 pommes pour la crème : 80g de beurre, 4 cs de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cs de rhum Mélanger la farine avec la levure. Y ajouter l'huile, le lait, le sucre, l'oeuf. Bien mélanger le tout. Verser dans un plat (beurré s'il n'est pas en... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane

Mieux vaut tard que jamais! Voilà la recette que j'ai réalisé cette année, d'après la recette de  fashioncooking (allez faire un tour, la recette est expliquée pas à pas, et en photos!). J'ai fait quelques modifications (je ne peux pas m'empêcher de diminuer la quantité de beurre!), et on l'a tous trouvé très bonne! Ingrédients pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées toute prête Crème patissière: 2 jaunes d'oeufs/ 15g de maïzéna / 40 g de sucre/ 1/2 cc d'extrait de vanille/ 20 cl de lait crème d'amande : 80g de beurre... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Tarte tatin

Un dimanche où je ne savais pas quoi faire, ma soeur qui me ramène des pommes du jardin d'un de ses collègues, l'envie de cuisiner, une pâte brisée dans le frigo... et me voilà en train de préparer une succulente tarte tatin!! Ingrédients: environ 1.5kg de pommes 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée) 150g de sucre en poudre 70g de beurre Commencer par la partie la plus longue : l'épluchage des pommes! Puis les couper en 2 et les épépiner. Faire un caramel à sec : c'est-à-dire verser le sucre dans une poêle et... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Tarte à la rhubarbe

Voilà une recette de rhubarbe traditionnelle, elle n'est pas trop sucrée ce qui fait que l'on sent bien l'acidité de la rhubarbe sans en avoir trop! Il est essentiel de précuire la pâte avant car la rhubarbe rend pas mal de jus. Ingrédients: 1 pâte feuilletée ou brisée toute prête (je préfère la feuilletée..) 500g de rhubarbe + 25g de sucre 2 oeufs 25g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cs de maïzéna 20 cl de crème fraîche épaisse sucre glace Etaler la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Gâteau à l'ananas renversé

L'autre jour au marché, j'ai eu 2 très beaux ananas mûrs à point, à manger très vite donc... J'adore manger les fruits natures, mais là, une cure d'ananas ne me tentait vraiment pas... Ni une, ni deux, je me dis qu'il serait parfait dans un gâteau. Etant fan de desperate housewives, je me souviens alors d'un épisode où Gaby fait croire à Carlos que c'est elle qui a fait cet "upside down pineapple cake" (hé oui je regarde en VO!), alors que c'était bien évidemment Bree... Je ne sais pas si le mien est aussi bon que celui de Bree mais... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Gâteau au fromage blanc et fruits rouges sur fond de palets bretons

Une recette sucrée (pour changer!) que j'ai réalisé pour tester mon nouveau moule à charnière de chez Ikéa! Viendont par la suite des recettes de cheesecakes et peut-être que je tenterai même des recettes de bavarois! Ingrédients pour 6 à 8 part: 1 paquet de palets bretons (150g) 60g de beurre 500g de fromage blanc (à 20% pour moi) 60g de maïzena 80g de sucre 2 oeufs 1 cc d'extraits de vanille 80g de fruits rouges Commencer par mixer les palets bretons afin d'obtenir une poudre. Mélanger cette poudre... [Lire la suite]
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