3 février 2010
Filet de colin sur fondue de poireau
Petite recette très facile et très rapide à réaliser. La fondue de poireau se marie à merveille avec tous les poissons blancs (cabillaud, colin, lotte...) mais aussi avec les coquilles St Jacques.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 filets de colin (ou autre poisson à chair blanche)
- 400 g de blanc de poireau
- 20 cl crème fraîche
- sel, poivre
- Couper les blancs de poireau en morceau très fins: pour ce faire couper le poireau une première fois dans le sens de la longueur puis couper chaque tronçon en rondelles (ce qui donne au final des demi rondelles!)
- Faire chauffer un mélange huile d'olive/beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème,saler poivrer et laisser chauffer 5 minutes.
- A part, faire cuire les filets de poisson à la poêle.
- Dresser et servir avec du riz.
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