750 grammes
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Recettes by Chouchou
3 février 2010

Filet de colin sur fondue de poireau

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Petite recette très facile et très rapide à réaliser. La fondue de poireau se marie à merveille avec tous les poissons blancs (cabillaud, colin, lotte...) mais aussi avec les coquilles St Jacques.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 filets de colin (ou autre poisson à chair blanche)
  • 400 g de blanc de poireau
  • 20 cl crème fraîche
  • sel, poivre
  1. Couper les blancs de poireau en morceau très fins: pour ce faire couper le poireau une première fois dans le sens de la longueur puis couper chaque tronçon en rondelles (ce qui donne au final des demi rondelles!)
  2. Faire chauffer un mélange huile d'olive/beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème,saler poivrer et laisser chauffer 5 minutes.
  3. A part, faire cuire les filets de poisson à la poêle.
  4. Dresser et servir avec du riz.
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