CIMG0001

Un bon gratin, simple et rapide à faire, pour réchauffer les soirées froides d'hiver...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 gros blancs de poireau ou 8 petits
  • 4 fines tranches de jambon
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • environ 20cl de lait
  • emmental râpé
  1. Après avoir nettoyé les blancs de poireau, les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

  2. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il a roussi un peu, y ajouter la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et muscade. Préchauffer le four à 180°.

  3. Envelopper les blancs de poireau dans chaque tranche de jambon. Les disposer dans un plat et recouvrir de béchamel. Parsemer d'emmental râpé.

  4. Mettre au four pour 20 minutes environ. Le dessus doit être grillé.

CIMG0008