750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
15 février 2010

Cake avocat/saumon/tomate

CIMG0035

J'adore les cakes salés pour les apéros ou les plateaux télé, c'est vite fait, c'est bon et ça peut être original (tout dépend de ce que l'on met dedans!). J'utilise la plupart du temps la base de Sophie Dudemaine et pour ce cake je me suis également inspirée d'une recette de Sophie extraite du livre "Les cakes de Sophie". J'ai changé un peu par rapport à la recette originale, en fonction de mes envies et du contenu de mon frigo!

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 70 ml d'huile
  • 130 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 petites tomates (tomates confites dans la recette originale)
  • 1 avocat
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella (du gruyère râpé dans la recette originale)
  • sel, poivre, herbe de provence
  1. Préchauffer le four à 180°. Pour aller plus vite, je mets tous les ingrédients dans le blender sauf l'avocat, les tomates, le saumon, la mozza et les herbes de provence. La pâte est prête!
  2. Couper la mozzarella en petits morceaux et l'ajouter à la pâte et remixer 5 secondes.
  3. Procéder au montage du cake : dans un moule étaler un peu de pâte dans le fond puis y disposer les lamelles d'avocat. Remettre une couche de pâte puis étaler les tranches de saumon. 1 couche de pâte + les tomates coupés en petits dés et parsemer d'herbes de provence. Finir par une couche de pâte.
  4. Mettre au four pour 45 minutes à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
c'est beau, ca a l'air bon ! je vais tenter...
A
il a l'air vraiment bon bravo
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité