26 février 2010
Gâteau au champagne
Ce gâteau est fait rapidemment, avec des ingrédients qu'on a généralement toujours dans les placards ou dans le frigo (mis à part le champagne!). Il est hyper moelleux, on sent bien le goût du champagne mais comme l'alcool est évaporé à la cuisson, les enfants peuvent en manger aussi!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 15 cl d'huile
- 20 cl de champagne (ou de mousseux)
- Préchauffer le four à 180°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. A part, monter les blancs en neige et reserver.
- Ajouter la farine, la levure et l'huile au mélange jaunes d'oeufs/sucre et mélanger bien puis ajouter le champagne et mélanger : la pâte doit être lisse.
- Y ajouter les blancs d'oeufs montés en neige, délicatement pour ne pas les casser.
- Mettre la préparation dans le moule (attention de bien le beurrer et le fariner si vous n'utilisez pas de moule en silicone) et mettre au four pour 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Déguster avec... un bon verre de champagne!!!
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