750 grammes
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Recettes by Chouchou
4 mars 2010

Tiramisu

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Je ne pense pas avoir LA recette traditionnelle de tiramisu mais celle-ci est particulièrement bonne! J'utilise les petits beurres comme biscuits mais pour "coller" plus à la recette traditionnelle, vous pouvez utiliser des biscuits cuillers.

Ingrédients pour 6 parts:

  • 1 paquets de petits beurres
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 1 tasse de café assez fort
  • 2cs de rhum (ou d'amaretto)
  1. Commencer par séparer le blanc des jaunes puis monter les blancs en neige. Réserver.
  2. Mélanger le café avec le rhum et réserver.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone à cette préparation et fouetter.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  5. Procéder au montage : tremper les biscuits dans le mélange café/rhum et faire une première couche de biscuits dans le plat. Recouvrir de préparation au mascarpone. Réitérer 2 fois. Ce qui donne 3 couches de biscuits.
  6. Mettre au frais pour minimum 12H mais le mieux c'est de le préparer la veille et donc de le laisser 24H au frais.
  7. Avant de servir saupaudrer de cacao en poudre.
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Commentaires
K
hum, c'est tellement bon ça !
A
hum un bon tiramisu j'adore
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