4 mars 2010
Tiramisu
Je ne pense pas avoir LA recette traditionnelle de tiramisu mais celle-ci est particulièrement bonne! J'utilise les petits beurres comme biscuits mais pour "coller" plus à la recette traditionnelle, vous pouvez utiliser des biscuits cuillers.
Ingrédients pour 6 parts:
- 1 paquets de petits beurres
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 1 tasse de café assez fort
- 2cs de rhum (ou d'amaretto)
- Commencer par séparer le blanc des jaunes puis monter les blancs en neige. Réserver.
- Mélanger le café avec le rhum et réserver.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone à cette préparation et fouetter.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Procéder au montage : tremper les biscuits dans le mélange café/rhum et faire une première couche de biscuits dans le plat. Recouvrir de préparation au mascarpone. Réitérer 2 fois. Ce qui donne 3 couches de biscuits.
- Mettre au frais pour minimum 12H mais le mieux c'est de le préparer la veille et donc de le laisser 24H au frais.
- Avant de servir saupaudrer de cacao en poudre.
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