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Recettes by Chouchou
9 mars 2010

Sauté de veau aux petits pois

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L'hiver ne finit pas et du coup les plats mijotés continuent de nous réchauffer!

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 500g de morceaux de veau pour sauté
  • 1/2 oignon
  • farine
  • 1 carotte
  • 6 champignons
  • 6 pommes de terre
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  1. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre. Réserver.
  2. Faire colorer légèrement les morceaux de veau farinés préalablement. Ajouter les oignons, la carotte épluchée et coupée en rondelles.
  3. Déglacer avec le vin blanc. Laisser s'évaporer 5 minutes puis ajouter le cube de bouillon dilué dans un peu d'eau, le laurier, le sel et le poivre. Le bouillon doit à peine couvrir le veau.
  4. Laisser mijoter pendant 1H30 à 2H. 1H avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et lavées ainsi que les champignons coupés en lamelles. 30 minutes avant la fin, ajouter la boîte de petits pois (avec le jus s'il n'y en a plus assez).

NB: comme tous les plats mijotés, ce sauté est encore meilleur réchauffé!

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