19 mars 2010
Tarte au thon
Les tartes, quiches ou pizzas sont géniales pour un repas du soir vite fait, bien fait: c'est rapide à préparer (surtout si comme moi vous achetez une pâte déjà prête!), ça permet de finir des restes et avec une petite salade verte en accompagnement, ça permet de faire un repas relativement équilibré.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 petite boîte de thon
- 1 poivron rouge
- 50g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 150g de crème fraîche
- quelques tomates séchées
- sel, poivre, herbes de provence
- Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger les oeufs avec la crème fraîche et le thon émietté. Saler, poivrer et ajouter le poivron coupé en petit dés.
- Verser cette préparation sur la pâte. Y déposer dessus les tomates séchées (ou encore des rondelles de tomates fraîches) et le gruyère rapé. Saupoudrer d'herbes de provence.
- Mettre au four pour 30 à 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires