23 mars 2010
Salade de pâtes aux crevettes
Bientôt le retour des beaux jours, mais aussi des maillots de bain, des régimes... et des salades! Pour changer un peu, voici une salade pour un repas complet et équilibré (féculents, légumes et protéines) et légère grâce au fromage blanc! Alors vive le retour des beaux jours!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 120 g de pâtes(ici farfalles)
- 150 g de crevettes cuites
- quelques feuilles de laitue iceberg
- 1 tomate
- 1 pot de fromage blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- quelques gouttes de jus de citron
- ciboulette
- sel, poivre
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, égoutter rapidemment et les laisser refroidir dans un saladier avec un filet d'huile d'olive.
- Couper la tomate en petits cubes et les feuilles de laitue en fines lamelles. Les ajouter aux pâtes avec les crevettes.
- Préparer la sauce: mélanger le fromage blanc, le jus de citron, le sel, le poivre et la ciboulette et la verser dans les pâtes.
- Bien mélanger et mettre au frais environ 1/2 heure.
NB: Pourquoi de la laitue iceberg justement? parce qu'elle donne du croquant à la salade.
On pourrait y ajouter aussi un avocat, du maïs...
Publicité
Publicité
Commentaires
S
J
J