750 grammes
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Recettes by Chouchou
31 mars 2010

Cake façon flammekueche

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Ce cake est parfait coupé en cube pour un apéro, mais il peut être aussi servi en entrée avec une salade ou sur un plateau télé!

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 pot de fromage blanc, soit 120g (allégé si vous voulez...)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cs d'huile
  • 2 cs de crème fraîche
  • 150g de lardons
  • 1 oignon
  • 70g de gruyère râpé
  • sel,poivre
  1. Commencer par faire revenir les oignons émincés et les lardons.
  2. Préchauffer le four à 180°. Pendant que les oignons et lardons cuisent tranquillement, préparer votre base de pâte à cake salé : mélanger les oeufs avec la farine, la levure, le fromage blanc et l'huile (au blender ça va plus vite!).
  3. Puis y ajouter les lardons et oignons, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre (attention de ne pas trop saler, les lardons en apportent déjà!).
  4. Répartir dans le moule à cake et mettre au four pour environ 40 minutes.

NB: grâce au fromage blanc, ce cake est plus léger que les cakes ordinaires qui ont généralement plus d'huile et il n'est pas sec pour autant. 

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