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Bientôt l'été!! Alors, pour changer un peu des quiches (un peu trop grasses), j'ai voulu allégé un peu en changeant la pâte brisée par des feuilles de briques, et pour éviter la crème et les oeufs, j'ai fait une tarte tatin. Bon ok, il y a un peu de fromage, mais ça reste une tarte quand même!

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal, 4 pour une entrée)

  • 3 grosses tomates (ou 6 petites)
  • huile d'olive
  • 1 cs de sucre
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • des herbes de provence
  • 6 feuilles de brick
  • parmesan râpé
  1. Préchauffer le four à 180°. Epépiner les tomates (les peler éventuellement si vous préférez, pour moi ce n'est pas la peine!) et les couper en rondelles.
  2. Les placer joliement dans le moule, arroser avec environ 1 cs d'huile d'olive et passer au four pour 30 minutes. Au bout des 30 minutes, saupoudrer d'une cs de sucre et remettre au four pour 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits cubes. Préparer les feuilles de brick : huiler à l'aide d'un pinceau la première feuille de brick et y disposer dessus du parmesan, recouvrir d'une deuxième feuille de brick et réitérer l'opération jusqu'à la dernière.
  4. Disposer sur les tomates cuites et légèrement caramélisées la mozzarella, les herbes de provence et saler et poivrer.
  5. Disposer les feuilles de brick superposées sur le tout en essayant de rentrer les bords à l'intérieur du moule et mettre au four pour 20 minutes.
  6. Pour la présentation, ajouter du persil ou du basilic et déguster de suite pour apprécier le croquant de la feuille de brick.

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