Curry de poulet
Ce curry est très vite fait, avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Accompagné de riz, ça en fait un plat complet et léger : en effet, une cuillère à soupe d'huile d'olive suffit, le poulet est une des viandes les moins grasses et le lait de coco n'est pas très calorique.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 1/4 de poivron vert + 1/4 de poivron jaune (ou rouge)
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1 cc d'ail haché
- 1 cc de gingembre (frais et haché ou en poudre)
- une pincée de cannelle
- 2 cs de curry (en poudre ou en pâte)
- 20 cl de lait de coco
- sel, poivre
- Commencer par préparer tous les aliments : émincer très finement l'oignon, couper les escalopes en morceaux, les poivrons en carrés, la courgette en rondelles et la tomate en très petits morceaux ou hachée.
- Mettre à chauffer 1 cs d'huile d'olive dans le wok et y faire revenir l'oignon et l'ail. Puis y ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer 3 ou 4 minutes.
- Ajouter les poivrons et les courgettes et laisser encore dorer pour 5 minutes.
- Ajouter les épices, la tomate et le lait de coco. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps préparer le riz (basmati ou thaï).
NB: On peut remplacer le poulet par de la dinde ou encore des crevettes. On peut même aussi enlever la viande et mettre plus de légumes pour en faire un plat végétarien.
J'en profite pour remercier Jesschou pour son Sunchine award (je sais ça date mais mieux vaut tard que jamais comme on dit!) et Nath pour m'avoir taguée! A mon tour, j'en profite pour taguée 7 autres blogueuses pour leur gentils commentaires :
- Lolo
- Rifia
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