27 mai 2010
Cake aux pommes ultra moelleux et sans beurre
Un petit cake pour faire plaisir aux collègues! Facile, rapide à faire et réalisé avec des ingrédients que l'on a sous la main, il est en plus allégé en gras et en sucre (seulement 100g!). Comme d'habitude, j'ai utilisé un yaourt à la place du beurre. Ce sont les collègues qui étaient contents, et comme je suis gentille et attentionnée j'ai gardé une part pour Mister M!
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature (comme je n'en avais plus, j'ai utilisé un yaourt allégé à l'ananas)
- 1/3 du pot de yaourt d'huile neutre
- 1 lichette de rhum
- 2 grosses pommes
- Préchauffer le four à 180°.Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter la farine, la levure, le yaourt, l'huile et le rhum.
- Peler les pommes et les couper en fines lanières. Les mélanger à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule mettre au four pour 50 minutes environ. Pour voir s'il est cuit, faire le test de la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche.
NB: On peut garder cette base, et à la place des pommes on ajoute d'autres fruits (poires, pêches, fruits rouges...), des pépites de chocolat, ou même nature!
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
M
N
L