7 juin 2010
Verrines aux crevettes
Cette verrine est fraîche et légère,parfait pour une entrée avant un barbecue ou un repas d'été! Je me suis basée sur la recette des coupes sushis aux crevettes du blog Les gourmandises d'Isa, en la modifiant selon mes goûts et le contenu de mon frigo!
Ingrédients pour 6 verrines:
- 120 g de riz (j'ai pris du basmati)
- 2 cs de vinaigre
- 1 cc de sucre
- 2 avocat bien mûrs
- 1 cs de crème fraîche
- le jus d'un citron
- une pincée de piment en poudre
- 500g de crevettes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 tomate
- 1 cc de gingembre haché ou en poudre
- 1 cs de ciboulette
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Faire cuire le riz. L'égoutter, le laisser refroidir puis l'assaisonner avec 2 cs de vinaigre et le sucre. Saler, poivrer et réserver.
- Préparer la mousse d'avocat : mixer les avocats avec la crème fraîche, le jus de citron, le piment. Saler, poivrer et réserver.
- Décortiquer les crevettes. En réserver 6 pour la décoration, et couper les autres en 2 ou 3. Dans un saladier, mélanger les crevettes, les poivrons et la tomate coupés en petits morceaux. Y ajouter le gingembre, la ciboulette, l'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Procéder au montage : disposer au fond des verrines la préparation à base de crevettes, puis la mousse d'avocat, ensuite le riz vinaigré et finir par la préparation aux crevettes. Disposer sur le bord une crevette pour la déco et reserver au frais (au moins 2-3 heures) avant de servir.
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