16 juin 2010
Côte de porc marinade légère au yaourt, pommes de terre grenaille, salade de fèves
Une assiette équilibrée et assez légère!
Ingrédients pour 2 personnes:
- Pour les côtes de porc:
- 2 côtes de porc
- 1 yaourt nature brassé
- 1 cc de moutarde
- 1 cc d'ail haché
- 1 cc de ciboulette
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pincée de piment
- Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients. Laisser mariner les côtes au moins 1 heure puis les faire cuire au barbec, au grill de table ou à la poêle! (vous aurez assez de marinade pour 4 côtes de porc)
- Pour les pommes de terre:
- une douzaine de pommes de terre type grenaille
- une noisette de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de thym
- fleur de sel
- Précuire les pommes de terre lavées à la vapeur pendant 5 minutes.
- Faites les dorer une dizaine de minutes à la poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Parsemer de thym puis de fleur de sel au moment de servir.
- Pour la salade de fèves:
- 150g de fèves (surgelées et pelées pour moi)
- 1 petite tomate
- 1 cc d'ail haché
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre
- sel au piment d'espelette, poivre
- Faire cuire les fèves puis les laisser refroidire.
- Les mettre dans un saladier avec la tomate coupée en petits dés puis assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre et ail. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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