750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
16 juin 2010

Côte de porc marinade légère au yaourt, pommes de terre grenaille, salade de fèves

CIMG0001

Une assiette équilibrée et assez légère!

Ingrédients pour 2 personnes:

- Pour les côtes de porc:

  • 2 côtes de porc
  • 1 yaourt nature brasséCIMG0002
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc d'ail haché
  • 1 cc de ciboulette
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment
  1. Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients. Laisser mariner les côtes au moins 1 heure puis les faire cuire au barbec, au grill de table ou à la poêle! (vous aurez assez de marinade pour 4 côtes de porc)

- Pour les pommes de terre:

  • une douzaine de pommes de terre type grenaille
  • une noisette de beurre
  • CIMG00071 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de thym
  • fleur de sel
  1. Précuire les pommes de terre lavées à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. Faites les dorer une dizaine de minutes à la poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Parsemer de thym puis de fleur de sel au moment de servir.

- Pour la salade de fèves:

  • 150g de fèves (surgelées et pelées pour moi)
  • 1 petite tomate
  • 1 cc d'ail hachéCIMG0005
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre
  • sel au piment d'espelette, poivre
  1. Faire cuire les fèves puis les laisser refroidire.
  2. Les mettre dans un saladier avec la tomate coupée en petits dés puis assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre et ail. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
Super ce plat ! Il est complet, léger et délicieux alors j'essaye cette recette dés que possible !!!
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité