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Recettes by Chouchou
17 juin 2010

Lasagnes saumon fumé/courgette

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Cette façon de faire les lasagnes change de la traditionnelle lasagne à la bolognese. Ici, du poisson : le saumon, et des courgettes râpées à la crème pour équilibrer ce plat, le tout gratiné au four... un délice!

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • des plaques de lasagne
  • env 200g de saumon fumé
  • 1 courgette
  • 1 cc d'ail haché (facultatif)
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • pour la béchamel : 50g de beurre + 50g de farine + lait
  • sel, poivre
  • gruyère râpé
  1. Râper la courgette. Dans une poêle, faire revenir la courgette râpée dans 1 cs d'huile d'olive, puis ajouter l'ail, la crème fraîche épaisse et la crème liquide. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 7-8 minutes.
  2. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger au fouet puis ajouter le lait petit à petit. La béchamel ne doit pas être trop épaisse. Saler, poivrer.
  3. Procéder au montage : disposer une fine couche de béchamel au fond du plat puis disposer des plaques à lasagnes (ce n'est pas nécessaire de les faire précuire). Recouvrir de courgette à la crème puis des tranches de saumon. Répéter l'opération : lasagnes, courgette à la crème, le reste du saumon + une couche de béchamel + gruyère râpé. Pour finir, mélanger les courgettes restantes à la béchamel et faire la dernière couche : lasagnes + courgette mélangée à la béchamel + gruyère râpé.
  4. Mettre au four préchauffé à 180°, pendant 30 minutes environ.

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Commentaires
N
waouh , la tu me prends par les sentiments !!!<br /> Un régal !
K
Très sympathique comme recette!
M
j'en ai mangé chez ma fille c'est délicieux comme recette<br /> bonne journée
N
Mmmmm, superbes tes lasagnes ! Je fais l'association poireaux-saumon, mais jamais tenté à la courgettes, il faut que je répare ça ! ;)<br /> Bises
S
Très sympa cette recette! ca change des lasagnes tarditionnelles!! Bonne soirée bizzzz ;-)
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