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Pour cette recette j'ai utilisé des escalopes de dinde, on peut aussi utiliser du poulet, le jambon peut être remplacé par du bacon ou du jambon cru, et l'emmental par tout autre fromage (mozzarella, cheddar, comté,chèvre...).

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de dinde (les prendre assez fines)
  • 1 tranche de jambon
  • 2 tranches fines d'emmental
  • de la farine
  • 1 oeuf
  • de la chapelure
  • de la semoule fine
  • sel, poivre, herbes de provence
  1. Etaler des escalopes sur des feuilles de film alimantaire. Disposer sur chacune une demi tranche de jambon et une tranche d'emmental. Replier l'escalope comme un chausson et emballer dans le film alimentaire. Mettre au frigo pendant minimum 1/4 d'heure.
  2. Préparer les ingrédients pour la panure : une assiette creuse avec de la farine, une autre avec l'oeuf battu + sel et poivre, et la dernière avec le mélange chapelure/semoule fine + herbes de provence.
  3. Paner les escalopes en les roulant dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure pour finir.
  4. Faire cuire à la poêle dans une cs d'huile d'olive.

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NB: La semoule fine est facultative, elle donne juste un peu plus de croustillant. On peut également la remplacer par du parmesan en poudre pour encore plus de gourmandise.