750 grammes
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Recettes by Chouchou
1 juillet 2010

Lasagnes épinard ricotta

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Pour ces lasagnes, j'ai utilisé des épinards surgelées déjà hachés mais on peut bien sûr utiliser des épinards frais que l'on hache ou encore des épinards en boîte.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 500g d'épinards hachés surgelés
  • 250g de ricotta
  • plaques de lasagnes sèches
  • de la sauce béchamel (20g de beurre + 20g de farine + lait)
  • parmesan (ou fromage râpé)
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  1. Faire chauffer les épinards dans une casserole. Une fois décongelé, ajouter la ricotta et laisser chauffer quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
  2. Préparer votre béchamel : faire chauffer le beurre puis ajouter la farine et mélanger, puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant. Saler, poivrer.
  3. Monter les lasagnes : déposer au fond du plat une fine couche de préparation aux épinard puis les plaques à lasagnes sèches (ici les épinards rendent beaucoup d'eau donc il n'est pas nécessaire de précuire les plaques) puis les épinards et du parmesan (ou autre fromage de votre choix). Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'épinards. Terminer par une couche de lasagne + béchamel + fromage.
  4. Passer au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.

NB : Très bon comme cela, mais on peut également rajouter des tranches de saumon fumé.

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Commentaires
N
Très bonne idée, moi qui qui fan de lasagne cette recette me tente ;)
L
elles sont bien belle! ce mélange est extra! bisous
Recettes by Chouchou
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