23 juillet 2010
Mijoté de poulet, sauce crémeuse aux petits pois
Une autre façon de préparer le poulet!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 cs d'ail haché
- 4 pommes de terre
- une petite boîte de petit pois (ou 300g de petit pois surgelés)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes (ou de volaille)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Faire dorer l'oignon émincé et l'ail dans une cs d'huile d'olive puis faire dorer les cuisses de poulet.
- Déglacer avec le vin et laisser mijoter quelques instants (le vin doit réduire de moitié). Ajouter le bouillon cube délayé dans 20 cl d'eau.
- Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en 2 et laisser mijoter pendant environ 1h.
- Après 1h, retirer les pommes de terre et les cuisses de poulet puis ajouter la crème fraîche. Fouetter quelques instants pour que le jus réduise un peu puis ajouter le poulet, les pommes de terre et les petits pois.
- Laisser chauffer encore quelques minutes (le temps que les petits pois cuisent s'ils sont surgelés) et déguster!
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