24 août 2010
Retour de vacances, plus d'APN et spaghetti bolo!
Tout est dans le titre!! Hé oui, le retour de Corse a été très dur : reprise du boulot et mauvais temps ne m'ont pas remonté le moral! Heureusement, il reste les photos! Enfin, surtout les photos de mes amis avec qui j'étais en vacances, car mon appareil photo m'a laché! Du coup, pas de photos des repas faits dernièrement : une merveilleuse ratatouille, des boulettes de boeuf enrobées de noix de coco, des roulés de dinde à la moutarde, un caviar d'aubergine, des raviolis à la bolognese en boîte (oups, ça non, je n'allais pas expliquer comment ouvrir une boîte sur le blog!)... à la place une recette qui date : des spaghetti à la bolognese express!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 250g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 cs d'ail haché
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (450g environ)
- sel, poivre
- 200g de spaghetti (sur la photo des linguine)
- Emincer l'oignon puis le faire dorer avec l'ail dans une poêle. Ajouter la viande hachée et laisser cuire.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme à votre habitude. Vous trouverez des astuces pour réussir vos pâtes ici.
- Ajouter la sauce tomate à la viande, saler, poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- A ce stade la sauce est prête, mais pour les récalcitrants aux morceaux d'oignons comme Mister M, vous pouvez mixer cette préparation.
- Verser la sauce sur les pâtes et ajouter gruyère râpé ou parmesan si vous souhaitez!
La sauce avant d'être mixée:
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