20 septembre 2010
Salade de pâte au jambon
Une petite salade de pâte qui peut se manger en accompagnement d'un barbecue ou seule!
Ingrédients pour 3 personnes:
- 250g de pâte (fusili pour moi)
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 1 boule de mozarella
- 4 coeurs d'artichaut
- 1 tomate
- sel, poivre
- huile d'olive, vinaigre de vin
- 1 cc d'échalotte hachée
- Faire cuire les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites les égouter, les mettre dans un saladier avec 2 cs d'huile d'olive, bien mélanger et laisser refroidir. Faire cuire les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs. Une fois cuits, les laisser dans de l'eau froide afin de stoper la cuisson et les refroidir.
- Une fois les pâtes froides, ajouter les oeufs, la mozzarella, le jambon, la tomate, les coeurs d'artichaut, le tout coupé en petits morceau.
- Saler, poivrer et ajouter 3 cs de vinaigre de vin et les échalottes. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
NB: Pour ajouter un peu de couleur à cette salade, on peut remplacer les pâtes toutes simples par des pâtes de couleurs aux légumes!
Publicité
Publicité
Commentaires