4 octobre 2010
Côte de porc gratinée
Une petite recette facile et rapide, qui permet de changer un peu!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 côtes de porc
- 2 tranches de jambon cru (ou bacon)
- 1 oignon
- 15 cl de coulis de tomate
- gruyère râpé
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre, thym
- Faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les côtes juste pour les faire colorer. Saler, poivrer et parsemer de thym.
- Dans un plat, disposer les oignons au fond, puis les côtes, le coulis de tomate, le jambon et le gruyère râpé. Arroser le tout de vin blanc puis mettre au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
- Déguster de suite!
NB: Le vin blanc rend la viande moelleuse et évite de la dessécher, l'alcool ne se sent plus puisqu'il est évaporé mais on pourrait le remplacer par du bouillon de légumes.
Publicité
Publicité
Commentaires
K