8 octobre 2010
Hamburger maison
De temps en temps, on peut se faire plaisir... et puis au moins, quand le hamburger est fait maison on sait ce qu'on met dedans et on peut ainsi essayer de faire en sorte qu'il soit moins calorique!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de viande hachée
- 2 pains à hamburger
- 1 oignon
- 2 tranches de mimolette
- 2 tranches de maasdam
- 2 tranches de bacon
- 1 tomate
- quelques feuilles de salade
- 1 cc de moutarde à l'ancienne
- ciboulette, thym
- sel, poivre
- mayo, ketchup
- Mélanger la viande hachée avec de la ciboulette, du thym, la moutarde. Saler, poivrer et former des steack à l'aide d'un emporte pièce (si possible, essayer de les faire de la même taille que les pains à hamburger!)
- Couper l'oignon en fines rondelles et le laisser dorer dans une poêle. Couper la tomate en rondelles et ciseler la salade.
- Faire cuire les steacks et le bacon. Une minute avant la fin de cuisson des steacks, disposer dessus la tranche de mimolette et laisser fondre.
- Pendant ce temps faire griller légèrement les 2 parties du pain à hamburger au grille-pain.
- Monter les hamburgers : sur le pain du bas étaler du ketchup, puis mettre la tranche de masdam, le steack avec la mimolette fondue, le bacon grillée, les oignons, une rondelle de tomate, la salade et recouvrir avec la partie haute du pain tartiné de mayonaise.
- Passer au four 5 minutes à 150°.
NB: A partir de cette base, on peut changer les ingrédients à volonté : varier les fromages, les sauces...
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