DSCN1205

Ces mini quiches sont très rapides à faire, le plus long sera la cuisson! J'ai fait une fournée aux fromages italiens : mozza/parmesan, et une autre fournée tomate/mozza/basilic. Et on peut bien sûr imaginer toute sorte d'ingrédients dans la pâte de base!

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250g de crème fraîche (allégée si on veut!)
  • 4 cs de farine
  • sel, poivre
  • garniture: 1 tomate, 1 boule de mozzarella, du parmesan râpé, du basilic ciselé
  1. Préparer la pâte : mélanger les oeufs avec la crème et la farine. Saler et poivrer.
  2. Disposer dans les mini moule la garniture : 1 petit dés de tomate + 1 petit dés de mozzarella + du basilic pour les uns, un petit dés de mozarella pour les autres.
  3. Remplir les moules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Saupoudrer de parmesan les quiches ayant seulement un dés de mozza.
  4. Mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. La pâte doit être cuite et se démouler facilement.

DSCN1192

NB: On peut les préparer à l'avance et les réchauffer au micro ondes sans aucun soucis!