8 décembre 2010
Cannelloni à la bolognese
Très simple à réaliser, ces cannelloni changent des lasagnes!
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- une dizaine de cannelloni
- 350g de viande hachée
- 400 g de sauce tomate préparée (ou coulis de tomate, mais dans ce cas n'hésitez pas à bien le relever)
- 1 petit oignon
- 1 cc d'ail haché
- pour la béchamel: 40g de beurre / 40g de farine/ lait / noix de muscade en poudre
- gruyère râpé
- Préparer la bolognese : faire dorer l'oignon émincé avec l'ail puis faire cuire la viande hachée. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes.
- Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le lait petit à petit en fouettant. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
- Mettre une fine couche de sauce bolognese dans le plat. Farcir les cannelloni avec la sauce bolognese. Pour cela, les tenir à la verticale dans le plat, les remplir à l'aide d'une cuillère à café et les disposer à l'horizontale. Recouvrir le tout de béchamel et parsemer de gruyère.
- Mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes pour des cannelloni fondantes.
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