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Recettes by Chouchou
8 décembre 2010

Cannelloni à la bolognese

DSCN1259

Très simple à réaliser, ces cannelloni changent des lasagnes!

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • une dizaine de cannelloni
  • 350g de viande hachée
  • 400 g de sauce tomate préparée (ou coulis de tomate, mais dans ce cas n'hésitez pas à bien le relever)
  • 1 petit oignon
  • 1 cc d'ail haché
  • pour la béchamel: 40g de beurre / 40g de farine/ lait / noix de muscade en poudre
  • gruyère râpé
  1. Préparer la bolognese : faire dorer l'oignon émincé avec l'ail puis faire cuire la viande hachée. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes.
  2. Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le lait petit à petit en fouettant. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
  3. Mettre une fine couche de sauce bolognese dans le plat. Farcir les cannelloni avec la sauce bolognese. Pour cela, les tenir à la verticale dans le plat, les remplir à l'aide d'une cuillère à café et les disposer à l'horizontale. Recouvrir le tout de béchamel et parsemer de gruyère.
  4. Mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes pour des cannelloni fondantes.

DSCN1258

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