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Recettes by Chouchou
13 décembre 2010

Parmentier de poulet à l'indienne

DSCN1265

Je me suis basé sur cette recette, trouvée sur le blog Les gourmandises d'Isa, en faisant quelques modifications : je n'ai pas fait de purée pomme de terre/ chou-fleur mais une simple purée de pomme de terre, et j'ai ajouté des poireaux au poulet. Tout cela donne un plat vraiment très bon, avec des saveurs (curry, lait de coco) vraiment excellentes!

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poireau
  • 1 briquette de lait de coco (200 ml)
  • 5 pommes de terre
  • 4 cc de curry
  • 25g de beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • lait (+ ou - selon la consistance désirée de la purée)
  • sel, poivre
  • chapelure
  1. Faire cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau. Une fois qu'elles sont bien tendres, les éplucher et les remettre dans la casserole sur feu doux. Les écraser, ajouter le beurre, la moitié du lait de coco, 2 cc de curry et la crème fraîche. Tout en mélangeant, ajouter du lait jusqu'à consistance désirée de la purée. Saler, poivrer.
  2. Couper le poireau en 2, puis le tailler en fines rondelles. Mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes puis ajouter le poulet taillé en fines lanières.
  3. Une fois cuit, ajouter le reste du lait de coco et 2 cc de curry. Saler, poivrer.
  4. Dans un plat allant au four, verser le mélange poireau/poulet au fond du plat puis recouvrir le tout de purée. Saupoudrer de chapelure et mettre au four en position gril pendant 15 minutes.

NB: A déguster seul ou accompagné d'une salade! La purée seule accompagnera très bien un plat en sauce comme un curry de poulet par exemple (voir ici ou ).

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L
Je te remercie pour ton accueil sur la blogosphère
Recettes by Chouchou
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