16 décembre 2010
Velouté de carotte au lait de coco
On voit pas mal de recettes de soupes sur le net en ce moment, et une revient particulièrement souvent : le velouté de carotte au lait de coco! Si on en voit autant, c'est sûrement parce que le mélange carotte / lait de coco est excellent! C'est ce qui m'a donné envie d'essayer. Je me suis donc basée sur cette recette, en la modifiant un peu.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700g de carotte
- 200 ml de lait de coco
- 1 pomme
- 1 blanc de poireau
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 litre de bouillon de légumes (eau + cube de bouillon)
- sel, poivre
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer le poireau finement. Peler et émincer la pommes.
- Faire revenir le poireau avec la pomme et le gingembre. Mouiller avec le bouillon de légumes et ajouter les carottes, le lait de coco et le curry. Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer, saler, poivrer. Ajouter du bouillon si la soupe est trop épaisse.
NB: Si l'on n'aime pas trop le lait de coco, on peut se contenter de ce simple velouté de carotte!
Publicité
Publicité
Commentaires
L