750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
10 février 2011

Gratin parmentier à la tomate

DSCN1962

Voilà un hachis parmentier revisité : j'y ai ajouté des légumes (carottes et champignons) et de la tomate, le tout mélangé à du boeuf haché, recouvert d'une bonne purée maison et gratiné au four : un bon plat d'hiver comme on les aime!

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 500 g de pommes de terre
  • 300g de boeuf haché
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 10cl de lait
  • une poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • beurre
  1. Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes.
  2. Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Faire revenir le tout dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le boeuf haché et cuire 5 minutes en remuant.
  4. Ajouter ensuite le bouillon, le coulis, le concentré de tomate, les champignons épluchés et coupés en rondelles et la feuille de laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  5. Egoutter les pommes de terre. Les éplucher. Les mettre dans une casserole sur feu doux et les écraser au presse purée. Ajouter le lait, du beurre, saler et poivrer. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation au boeuf dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup !!
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité