Mini omelettes au four
Le fait de présenter l'omelette sous forme de mini tartelette change de la traditionelle omelette qui parfois n'est pas présentable : elle est toute belle dans la poêle et au moment de la mettre dans l'assiette, c'est la cata! Ici, pas de soucis, ça se démoule très facilement si l'on a des moules en silicone! Et autre détail, pas besoin de beurre ou d'huile pour faire cuire, donc c'est beaucoup plus léger! J'ai agrémenté ces petites omelettes de différents ingrédients : une au comté, une autre aux oignons (ma préférée!) et une autre au fromage à l'ail et aux fines herbes, mais ces mini omelettes au four peuvent se décliner selon nos envies, tout comme les omelettes traditionelles!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 5 oeufs
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 poignée de comté râpé
- 1 cs de fromage ail et fines herbes
- Battre les oeufs. Saler, poivrer.
- Faire revenir l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive.
- Répartir le comté dans 2 mini moules à tartelette, faire de même avec les oignons.
- Remplir ces 4 moules avec les oeufs battus. Mélanger le fromage ail et fines herbes avec les oeufs restants. Répartir dans les 2 derniers moules.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 185° pendant environ 15 minutes.
NB: Déguster avec une salade : parfait pour un p'tit repas du soir. On peut changer la garniture : mettre d'autres fromages (chèvre, raclette, reblochon...), ajouter des lardons, du jambon, du saumon, des crevettes, on peut aussi ajouter des pommes de terre (ça fera une tortilla au four!).