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Recettes by Chouchou
15 février 2011

Mini omelettes au four

DSCN1974

Le fait de présenter l'omelette sous forme de mini tartelette change de la traditionelle omelette qui parfois n'est pas présentable : elle est toute belle dans la poêle et au moment de la mettre dans l'assiette, c'est la cata! Ici, pas de soucis, ça se démoule très facilement si l'on a des moules en silicone! Et autre détail, pas besoin de beurre ou d'huile pour faire cuire, donc c'est beaucoup plus léger! J'ai agrémenté ces petites omelettes de différents ingrédients : une au comté, une autre aux oignons (ma préférée!) et une autre au fromage à l'ail et aux fines herbes, mais ces mini omelettes au four peuvent se décliner selon nos envies, tout comme les omelettes traditionelles!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 5 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 poignée de comté râpé
  • 1 cs de fromage ail et fines herbes
  1. Battre les oeufs. Saler, poivrer.
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive.
  3. Répartir le comté dans 2 mini moules à tartelette, faire de même avec les oignons.
  4. Remplir ces 4 moules avec les oeufs battus. Mélanger le fromage ail et fines herbes avec les oeufs restants. Répartir dans les 2 derniers moules.
  5. Faire cuire dans le four préchauffé à 185° pendant environ 15 minutes.

NB: Déguster avec une salade : parfait pour un p'tit repas du soir. On peut changer la garniture : mettre d'autres fromages (chèvre, raclette, reblochon...), ajouter des lardons, du jambon, du saumon, des crevettes, on peut aussi ajouter des pommes de terre (ça fera une tortilla au four!).

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Commentaires
C
....je cherchais une idée ...et la voilà servie qur un plateau !!! merci !
L
Vraiment sympa ta version de l'omelette !<br /> Bravo
Recettes by Chouchou
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