7 mars 2011
Gratin de macaroni aux knacki, béchamel tomatée
Pâtes - saucisses : le plat qui plaît autant aux parents qu'aux enfants! Ici, je l'ai décliné en gratin avec une base de béchamel à laquelle j'ai ajouté du coulis de tomate : hyper facile, rapide et bon!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de macaroni au autre pâte courtes (type coquillette ou nouille)
- 1 oignon
- 4 à 5 saucisses knacki
- 30g de beurre
- 30 g de farine
- lait
- 20 cl de coulis de tomate
- sel, poivre
- parmesan râpé ou gruyère râpé
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Faire dorer l'oignon émincé dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Une fois l'oignon fondant, le retirer et préparer la béchamel dans la même casserole : faire fondre le beurre puis ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter petit à petit du lait selon la consistance désirée (assez épaisse). Ajouter le coulis de tomate.
- Saler, poivrer. Ajouter les saucisses coupées en petits morceaux puis les oignons. Laisser mijoter 5 minutes puis mélanger la sauce aux pâtes cuites.
- Verser le tout dans un plat à gratin, recouvrir de fromage au choix et mettre au four pendant 5-10 minutes en position grill.
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