750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
4 mai 2011

Côte de porc en sauce chorizo, poivron, champignons

DSCN2233

Une nouvelle recette pour accomoder les côtes de porc : avec du chorizo qui donne beaucoup de goût, des poivrons et des champignons pour les légumes. On peut aussi remplacer les côtes de porc par des escalopes de dinde ou de poulet coupés en petits morceaux.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 côtes de porc
  • 1 échalotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 cs d'ail haché
  • 100 g environ de champignons de Paris
  • 10 rondelles de chorizo
  • curry en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl d'eau
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • 1feuille de laurier
  1. Emincer l'échalotte, couper le poivron en dés, couper les champignons en rondelles (assez grosses).
  2. Faire dorer l'échalotte et les poivrons dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les côtes de porc et les faire dorer. Saler, poivrer et parsemer les côtes de curry en poudre.
  3. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les champignons, le chorizo et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.
  4. Retirer les côtes et la feuille de laurier. Augmenter un peu le feu pour faire réduire la sauce et ajouter la crème fraîche et le piment d'espelette. Laisser mijoter encore quelques minutes. Remettre les côtes dans la poêle pour les faire réchauffer et servir.

DSCN2235

NB: J'ai accompagné ces côtes avec de la semoule. On peut également les servir avec du riz, du boulghour, etc...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Contente que la recette vous ait plu ;-)
P
Je l'ai faite sans les champignons, car l'une de mes filles n'aime pas ça, accompagnée de semoule. C'était délicieux. <br /> <br /> Merci.
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité