750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
5 mai 2011

courgettes farcies légères

DSCN2239

Les beaux jours arrivant, on n'a pas trop envie de plats bien gras et bien consistant, et pourtant, avec l'arrivée des belles courgettes, on aurait envie de bonnes courgettes farcies!! Mais la chair à saucisse qui est souvent la base de la farce n'est pas vraiment light... Pour assouvir mes envies de courgettes farcies, tout en restant dans la légèreté, j'ai choisi de faire une farce à base de légumes et pour donner un peu de goût à tout ça, j'ai ajouté un peu de jambon et de chorizo (bé oui, il faut quand même des protéines...)

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles courgettes
  • 1 tranche de jambon
  • 6 rondelles de chorizo
  • 6 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, thym
  • chapelure
  1. Faire préchauffer le four à 180°. Couper les courgettes en 2 dans la longueur et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Saler et poivrer l'intérieur, les disposer dans un plat avec un fond d'eau et les mettre au four le temps de préparer la farce.
  2. Couper la chair de courgette en très petits morceaux, faire de même avec le jambon, le chorizo, l'oignon, les champignons et la tomate.
  3. Mettre le tout dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter du thym. Arrêter le feu, ajouter l'oeuf à la farce , bien mélanger le tout.
  4. Disposer la farce dans les courgettes, saupoudrer de chapelure et remettre au four pour environ 20 minutes.
  5. Déguster seul ou avec une salade.

NB: Après autant de légèreté, on peut peut-être se permettre de mettre une boule de glace vanille dans les fraises pour le dessert...

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité