17 mai 2011
Lasagnes aux courgettes et à la crème de camembert
C'est en navigant sur internet que j'ai découvert cette recette qui m'avait l'air pas mal du tout, et à y regarder de plus près, elle a été reprise sur de nombreux blogs. Je me suis donc basée sur la recette de marmiton, et je n'ai pas été déçue...
Ingrédients pour 3/4 personnes:
- 9 feuilles de lasagne
- 4 tranches de jambon
- 2 grosses courgettes (ou 4 petites)
- 1 camembert (250g)
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- poivre
- Faire précuire si nécessaire les feuilles de lasagnes, attention, il faut qu'elles soient encore un peu dures.
- Faire cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 minutes environ. Elles doivent être encore croquantes.
- Préparer la crème de camembert : faire chauffer dans une casserole le camembert coupé en morceaux avec le lait et la crème. Poivrer.
- Monter les lasagnes : mettre une couche de crème de camembert, feuilles de lasagnes, courgettes, jambon, crème de camembert et réiterer l'opération. Finir par une couche de lasagne + crème de camembert et mettre au four pendant 40 minutes à 180°.
Les votes du KKVKVK sont ouverts, si vous voulez voter pour moi (ou pas!) c'est par ici. (pour info, ma recette est la numéro 2!!)
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