24 mai 2011
Verrine surimi/avocat/tomate
Je me suis inspirée d'une de mes recettes, les verrines avocat/tomate que je fais habituellement en entrée, pour en changer un peu le contenu, les faire plus petites et les proposer en mises en bouche à l'apéro. Résultat: très réussi, tout le monde a adoré le côté craquant de la pomme granny!
Ingrédients pour environ 10 petites verrines:
- 150g de surimi râpé
- 1 gros avocat
- 1 grosse tomate
- 1/2 pomme granny
- 1CS de crème fraîche (qu'on peut facilement remplacer par du fromage blanc)
- 1 cc de mayonnaise
- 1cc de moutarde
- 1cc de sauce soja
- 1 pointe de harissa (ou de piment en poudre)
- 1cs de ciboulette hachée
- 1cc d'ail haché
- 1cc d'échalotte hachée
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
- Mélanger tous les ingrédients (sauf l'avocat, la tomate, la pomme et le surimi) dans un saladier et laisser au frigo 1/2 heure (voire plus si vous faîtes cette entrée à l'avance)
- Couper l'avocat, la tomate et la 1/2 pomme en petits dés et les ajouter à la préparation. Bien mélanger et laisser encore 1/2 heure au frais.
- Monter les verrines: mettre le surimi au fond puis ajouter dessus la préparation ou mettre le surimi dessus (au choix!). Décorer avec une rondelle de concombre (facultatif) et un petit batonnet de pomme.
NB: Ne pas les faire trop à l'avance, l'avocat noircirait ou alors bien le citronner avant de l'ajouter à la préparation.
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