9 juin 2011
Salade de pâte courgette et mozzarella
C'est la saison des salades, alors profitons-en! Ici, une salade végétarienne, aux accents du sud, parfait pour accompagner un barbec, un pique-nique, ou tout simplement pour emporter au boulot!
Ingrédients pour 2 personnes (en plat seul)
- 200g de pâte (torsade, papillons...)
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 boule de mozzarella
- quelques tomates cerises
- 1 cs d'ail haché
- sel, poivre, thym
- huile d'olive, vinaigre balsamique
- Faire cuire les pâtes. Les égoutter puis les mettre dans un plat avec une cs d'huile d'olive.
- Couper les courgettes en demi rondelles, les poivrons en cubes.
- Faire revenir l'ail avec les poivrons puis ajouter les courgettes et le thym. Laisser cuire 5 minutes environ, les légumes doivent être cuits mais encore croquants.
- Une fois les légumes refroidis, les ajouter aux pâtes, avec les tomates cerises coupées en 2 ou 4, et la mozarella coupée en cubes.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le vinaigre balsamique.
- Garder au frais jusqu'au moment de servir.
NB: On peut y ajouter du jambon cru.
Publicité
Publicité
Commentaires
K