7 juillet 2011
Velouté de petits pois
Ce velouté est excellent, surprenant, je suis sûre que même les réfractaires aux petits pois aimeraient! Pour un apéro, une entrée, ou même pour un petit repas léger au soir, ce velouté est parfait!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de petits pois surgelés (un peu plus s'ils sont frais
- 1 petit oignon (ou une échalote)
- 50cl de bouillon de volaille (eau+ bouillon cube)
- 2 vaches qui rit
- huile d'olive
- sel, poivre
- Faire revenir l'oignon coupé grossièrement dans de l'huile d'olive puis ajouter les petits pois et le bouillon. Laisser mijoter environ 30 minutes.
- Une fois cuit, passer au mixer (ou blender), saler, poivrer et ajouter les vache qui rit. Re mixer, ajouter un peu de bouillon si cela vous semble trop épais et servir.
NB: Facile et délicieux!
Publicité
Publicité
Commentaires