12 juillet 2011
Riz poélé aux petits pois et courgette
Ce riz poélé accompagne très bien le poisson mais peut aussi se manger seul en y ajoutant quelques dés de jambon ou de poulet.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 120g de riz thaï ou basmati
- 1 courgette
- 2 poignées de petits pois surgelés
- 1 cs d'ail haché
- 1 cs d'échalote hachée
- 1 cs de thym
- sel, poivre, huile d'olive
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles puis recouper les rondelles en bâtonnets.
- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, ajouter les courgettes, l'ail, l'échalote et les petits pois. Saler, poivrer, ajouter le thym et laisser cuire environ 10 minutes en remuant souvent.
- Ajouter le riz cuit et laisser chauffer 2 minutes.
- Servir de suite.
Publicité
Publicité
Commentaires