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Une recette légère mais qui rassasie bien, je l'ai trouvée dans le Elle à table N°77.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 150g de lentilles vertes
  • 1cc d'ail haché
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre
  • 1 cs de persil haché
  • 2 oeufs
  1. Faire cuire les lentilles : dans une grande casserole, verser les lentilles préalablement rincées, avec l'ail et 1/2 oignon émincé grossièrement. Ajouter le cube de bouillon et couvrer d'eau à hauteur. Faire cuire environ 40 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire, les lentilles doivent être al dente.
  2. Egoutter les lentilles puis les assaisonner avec 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre, le persil, du sel et du poivre.
  3. Faire cuire les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs. Faire revenir le demi oignon restant coupé finement dans de l'huile d'olive, stopper la cuisson quand ils commencent à caraméliser.
  4. Ecraser les oeufs durs à la fourchette et saler.
  5. Servir la salade de lentilles avec les oeufs et les oignons.