750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
9 août 2011

Ratatouille

DSCN2551

On ne peut pas passer l'été sans manger une bonne ratatouille!! Et pour cet accompagnement, chacun a sa recette, ses préférences... Voilà la mienne!

Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 2 belles courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cs d'ail haché
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre, piment d'espelette
  1. Commencer par couper les légumes en petits dés (sauf les tomates). Faire revenir les poivrons dans 1 cs d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits mais encore craquants, les retirer et faire de même avec les courgettes puis l'aubergine. Le fait de cuire les légumes séparément préservent les saveurs de chaque légumes.
  2. Pendant ce temps, peler les tomates (pour cela, les plonger 30s dans de l'eau bouillante) et les couper en petits dés. Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail dans 1 cs d'huile d'olive. Puis y ajouter les tomates. Laisser cuire une dizaine de minutes puis y ajouter tous les légumes revenus précédemment. Saler, poivrer, ajouter du thym et 2 feuilles de laurier. Laisser mijoter pendant 40 minutes.
  3. A déguster chaud ou froid!

NB: On peut ajouter une petite boîte de concentré de tomates, au moment où on mélange tous les légumes ensemble, afin d'avoir un peu de sauce.

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité