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La paëlla, plat espagnol, est convivial, facile à faire et très bon!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 600g de riz rond pour paella
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 litre de moule (il en restera!)
  • 1 chorizo fort
  • 2 calamars
  • 300g de crevettes roses
  • 300g de langoustines
  • 1 oignon
  • 2 cs d'ail haché
  • 1 poivron rouge
  • 200g de petits pois surgelés
  • 2 doses de safran
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • bouillon de légumes
  1. Dans un plat spécial à paella (appelé en espagnol "paella"), ou dans un grand fait tout, faire revenir le poivron coupé en petits morceaux dans de l'huile d'olive.
  2. Retirer les poivrons et faire revenir l'ail avec les calamars coupés en rondelles (demander au poissonier!), c'est très rapide, les calamars cuisent en 3 minutes!
  3. Les retirer et y mettre les oignons et les cuisses de poulet. Laisser cuire environ 30 minutes.
  4. Ajouter le riz et le laisser dorer. Ajouter le bouillon (quantité selon ce qui est préconisé sur le paquet), les poivrons, les calamars, les petits pois, le safran, le chorizo coupé en rondelles.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les moules avec 15 cl de vin blanc, saler, poivrer.
  6. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les crevettes, les langoustines et les moules.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.