20 octobre 2011
Rouelle de porc et pommes de terre au four
Voilà un plat très simple et rapide à faire et qui est très bon!
Ingrédients pour 4 personnes:
- une rouelle de 1 kg
- 12 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cs d'ail haché (ou quelques gousses d'ail entières et épluchées)
- thym et 3 feuilles de laurier
- sel, poivre, huile d'olive
- Faire revenir la rouelle dans un peu d'huile d'olive, sur feu vif, des 2 côtés afin qu'elle colore.
- Mettre la rouelle dans un plat allant au four, avec la graisse contenue dans la poêle. Saler, poivrer et parsemer de thym.
- Couper l'oignon en rondelles et les disposer autour de la rouelle. Faire de même avec l'ail et les feuilles de laurier.
- Eplucher puis couper les pommes de terre en 2 et les mettre dans le plat autour de la rouelle et les saler.
- Ajouter 50 cl d'eau et mettre au four à 200° pendant une heure. Arroser régulièrement.
Publicité
Publicité
Commentaires