3 novembre 2011
Soupe au poisson épicée
Je continue de glaner des p'tites recettes de soupe sur les blogs pour mes repas du soir. Celle-ci vient de Piment Oiseau, je l'ai trouvé originale car elle n'est pas mixée! Et avec les morceaux elle est aussi très rassasiante!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 filet de lieu noir (entre 200 et 300 g)
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 75 cl d'eau chaude
- 1 cs d'ail haché
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 cc de sucre
- 1/2 cc de curry
- coriandre (pour la déco)
- huile d'olive, sel, poivre
- farine
- Couper le poisson en morceaux et les rouler dans la farine. Les faire dorer dans de l'huile d'olive et les réserver sur du papier absorbant.
- Dans la même marmite, faire revenir la carotte en rondelles et la pomme de terre en cubes puis ajouter l'ail et le piment.
- Saler, poivrer, ajouter le curry et le sucre. Verser les tomates pelées grossièrement hachées et le bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter le poisson et prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Servir bien chaud, parsemé de coriandre.
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