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J'ai trouvé cette recette sur le blog mercredirose, et je n'ai pas été déçue! Vite et facile à faire, le sésame donne une saveur nouvelle au saumon. Et coupés en petits morceaux, le saumon cuit très vite. La recette originale est ici.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200 à 300 g de filet de saumon
  • 3 cs de sésame blond
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 blanc d'oeuf
  • huile neutre
  1. Commencer par battre le blanc d'oeuf avec la sauce soja. Couper les filets en morceaux et les mettre à mariner au moins 2 heures au frigo.
  2. Paner les morceaux dans le sésame.
  3. Faire chauffer environ 1 cm d'huile dans une poêle, attention, le feu ne doit pas être trop fort. Y mettre les morceaux de saumon 1 minute 30 de chaque côté. Poivrer.
  4. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile et déguster de suite!

NB: On a mangé ce saumon avec du riz basmati et une fondue de poireau à la crème.