8 novembre 2011
Saumon mariné, pané au sésame
J'ai trouvé cette recette sur le blog mercredirose, et je n'ai pas été déçue! Vite et facile à faire, le sésame donne une saveur nouvelle au saumon. Et coupés en petits morceaux, le saumon cuit très vite. La recette originale est ici.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 à 300 g de filet de saumon
- 3 cs de sésame blond
- 2 cs de sauce soja
- 1 blanc d'oeuf
- huile neutre
- Commencer par battre le blanc d'oeuf avec la sauce soja. Couper les filets en morceaux et les mettre à mariner au moins 2 heures au frigo.
- Paner les morceaux dans le sésame.
- Faire chauffer environ 1 cm d'huile dans une poêle, attention, le feu ne doit pas être trop fort. Y mettre les morceaux de saumon 1 minute 30 de chaque côté. Poivrer.
- Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile et déguster de suite!
NB: On a mangé ce saumon avec du riz basmati et une fondue de poireau à la crème.
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